galette santé

Galette caramel et fleur de sel sans sucre et gras ajouté

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Galette caramel et fleur de sel

Avec la rentrée scolaire, je voulais trouver une recette qui ferait plaisir à mon grand garçon de 6 ans car je trouvais que la 1ère semaine d’école est toujours importante et chargée en émotion. J’ai pensé qu’une bonne petite galette lui ferait du bien 🙂 Alors après quelques recherches, j’ai trouvé une recette de madame Labriski (j’adore ses recettes) et je l’ai essayé. Verdict : délicieux, une des meilleures recette de galette que j’ai fait. J’adore le concept des galettes de madame Labriski : pas besoin d’ajouter beurre, huile, sucre, etc….Avec la purée de date ta galette sera sucrée et avec la compote de pomme elle sera moelleuse!

 

Ingrédients

  • 150 g (1/2 tasse) de purée de dattes
  • 150 g (1/2 tasse) de compote de pommes non sucréeé
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe d’extrait de caramel artificiel
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fleur de sel
  • 150 g (1/2 tasse) de poudre d’amandes
  • 50 à 60 g (1/2 tasse) de farine au choix (blé, épeautre, avoine, blanche, sans gluten, etc.)
  • 55 g (1/3 tasse) de pépites de caramel Skor

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, bien mélanger les trois premiers ingrédients.
  • Ajouter les quatre ingrédients suivants. Attendre la légère émulsion et bien remuer.
  • Incorporer les trois derniers ingrédients
  • Couvrir une plaque de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, sinon tout va coller.
  • Déposer la pâte à la cuillère pour créer de belles petites boules.
  • Décorer avec quelques grains de fleur de sel et des pépites de caramel.
  • Cuire au four environ 18 minutes. Oh ! que ça sent bon dans la maison. Régalez-vous et épatez vos invités.

Note : Cette petite merveille fait un superbe cadeau d’hôtesse.

Source : Madame Labriski

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